Дмитрий Маликов о проекте “Последний герой”

3 марта, 2006 (17:37)
О том, как Дмитрий Маликов смог взять себя в руки

Дмитрий Маликов. Сердце Африки - 2006В одном интервью вы, быть может, в шутку, признались: «Иммунитет у меня слабенький, поэтому часто болею». Не боялись ехать в Африку с ее клещевыми лихорадками, маляриями и прочей антисанитарией?
Боялся, но взял себя в руки, как говорится, собрал свою волю в кулак и поехал.

Вы близко дружите с победителем «Последнего Героя» Владимиром Пресняковым. Он что-нибудь рассказывал вам перед поездкой на «геройское» шоу, давал какие-то советы?
Да, мы с ним общались, но он все-таки был уже давно в программе «Последний герой», к тому же в другой стране. Обстановка и условия сейчас совсем другие. Меня больше интересовало мнение тех людей, которые принимали участие в съемах текущей серии. Перед отъездом я общался со Светланой Светиковой, Ирой Тоневой, девочками из группы «Блестящие». Филипп Киркоров делился своими впечатлениями. Все советовали, во что правильнее одеться, что с собой обязательно надо взять.
Как вы оцениваете условия жизни на Проекте. Было ли вам тяжело?
Три дня ? это как раз оптимальное количество времени, чтобы адаптироваться и понять, что же все-таки там происходит, но при этом не устать от трудностей и лишений. Да и особых трудностей там не было. Климатические условия, конечно, тяжелые. Сильный ветер, переменчивая погода сильно мешали чувствовать себя нормально. Сказывалось также отсутствие нормального питания и малое количество сна.
Были ли какие-нибудь накладки, опасные эпизоды во время вашего участия в Игре?
На моем совете случился проливной дождь. Говорят, это был самый сильный дождь за все время съемок. Вообще это была настоящая мистика – во время советов всегда шли дожди. В этом отношении была опасность заболеть, так как я промок до нитки. Но иммунитет на этот раз не подвел.
Можете ли вы вспомнить какой-нибудь забавный эпизод, что вас рассмешило на проекте?
Меня просто удивил и порадовал наш футбольный матч с зулусами. Они, казалось бы, такие скромные и примерные, продемонстрировали во время игры воистину потрясающую физическую силу и фантастическую выносливость.
Вы провели с участниками не так много времени, но все-таки определенное представление об этих людях у вас должно было сложиться. Кто вам по-человечески большего всего понравился? А чье поведение вызвало неодобрение?
Маловато времени было для того, чтобы серьезно присмотреться. В целом все понравились. Разные люди, со своими достоинствами и недостатками. Прошли хорошую школу, духовно окрепли, физически не ослабли. Как мужчину, меня порадовало поведение девушек Лены и Ани. Я своим голосом смог вернуть в игру Раду и рад этому. Все оставшиеся игроки были замечательными, очень красивые и выносливые люди. Но я понимаю, что это просто игра и мне трудно тут сделать какой-то выбор.
Какое впечатление на вас произвели зулусы?
Веселые, добрые, открытые, готовые прийти на помощь, добродушные.
А как ощущение от большого количества оголенных женских бюстов в зулусской деревне?
Меня это не возбуждает.
У российских женщин вы всегда пользовались популярностью. Интересно, а со стороны зулусского слабого пола вы почувствовали хотя бы легкий намек на неравнодушие?
Конечно, почувствовал. Проявляли явно повышенное внимание ? пели, завлекали, шалили, но я не поддался их чарам.
В последние годы вы активно занимаетесь своим инструментальным проектом, в котором используете и звучание этнических инструментов. В этом плане зулусская музыкальная культура вас как-то заинтересовала? Может быть, вы привезли с собой какой-нибудь экзотический ксилофон или барабан?
Из музыкальных инструментов привез только губную гармошку. Но зато накупил много дисков с этнической музыкой и уверен, что они мне пригодится в работе. Вот возьму и приглашу выступать с собой зулусский ансамбль, который будет играть на ударных, а солистки демонстрировать свои экзотические формы.
Насколько я понимаю, вы православный человек, довольно серьезно относящийся к теме веры. На ваш взгляд, зулусы, «дети природы», что-то теряют как язычники?
Я уважаю любую веру, если она несет людям добро, учит снисхождению, помогает устоять духу в трудную минуту. У каждого народа своя вера и надо уметь ее уважать.

+1
-11