home music photo video blog info
ВХОД в раздел PianomaniЯ
  Регистрация | Вход
Купить музыку Дмитрия Маликова на iTunes   Страница Дмитрия Маликова на TWITTER   Официальная группа Дмитрия Маликова на ВКонтакте   Канал Дмитрия Маликова на YouTube   Страница Дмитрия Маликова на FaceBook   Страница Дмитрия Маликова на Last.FM   Страница Дмитрия Маликова на Мой мир@Mail.ru   Страница Дмитрия Маликова в сети ОДНОКЛАССНИКИ   Новости официального сайта Дмитрия Маликова по RSS
Подписка на новости по электронной почте

Ася @asso ?

активность: 11 г., 2 мес. назад
"Ну-с, расскажу, как прошла моя поездка в Москву. Договорились мы, что выедем из Ростова в пять утра, но что-то не срослось, поэтому перенесли поездку на двенадцать часов дня, и опять что-то не заладилось, в общем, уехали мы из Ростова только [...]" · Просмотр
  • Ася: оставлен комментарий на запись в блоге Бенефис Дмитрия Маликова в «Пусть говорят»   11 г., 2 мес. назад · Просмотр

    А я вот, пропустила передачу :)

  • Ася – новый статус:   11 г., 5 мес. назад · Просмотр

    Ну-с, расскажу, как прошла моя поездка в Москву.

    Договорились мы, что выедем из Ростова в пять утра, но что-то не срослось, поэтому перенесли поездку на двенадцать часов дня, и опять что-то не заладилось, в общем, уехали мы из Ростова только в половину одиннадцатого вечера.

    Выехали за город, ближний свет светил всего метра на три и имел чёткие границы, включили дальний, оказалось, что левая фара не работает. Стали использовать дальний свет правой в качестве ближнего света, что некоторым встречным водителям явно не нравилось, о чём они и сигнализировали нам включением своего дальнего света, а нам казалось, что наш дальний свет светит как ближний и на правый край дороги.

    Наш водитель, видимо намаявшись с машиной целый день, при ночной езде быстро уставал и через каждые полтора-два часа останавливался и отдыхал,не забывая при этом плотно перекусывать бутербродами с колбасой.

    В полпятого утра он совсем скис и захотел вздремнуть. Я спросила его, надолго ли это? Он сказал: на час-полтора и завалился спать на задним сидении, а мы сели на переднее пытаясь заснуть в вертикальном положении, но не тут-то было! Он очень быстро заснул, о чем мы догадались по его храпу,который содрагал всю машину. Храп был похож на рычание зверя с разными вариациями. Уснуть мы, конечно, не смогли, и даже вздремнуть не получилось.

    К счастью, мучил он нас не долго и через обещанные полтора часа он поднялся бодрым и возможно отдохнувшим и мы поехали дальше.

    Надо заметить, что ехать было не совсем комфортно -у нас работала на полную катушку печка, которую невозможно было выключить. И чтобы как-то компенсировать жару, которая она создавала, пришлось опустить стекла на передних дверях, чтобы задувал наружный воздух, который был тоже не совсем прохладным, а градусов тридцать, притом, задние стёкла не опускались вообще! Вот так вот мы и ехали с мокрыми спинами и задницами всю дорогу – как в сауне.

    По объездной проехали Воронеж, потом свернули на Тулу, где я ещё и успела пофотографироваться на фоне Тульского Кремля, проехали Тулу,Серпухов и приехали в Тарусу…

    Погостив на даче у брательника сутки, мы отправились в Москву.
    В 7 утра, отъехали от дачи на несколько километров, как я вдруг вспомнила,что я не взяла свой телефон, который подзаряжался.

    Моя забывчивость настолько раздосадовала моего дядюшку, что он всю дорогу, пока мы возвращались за телефоном, психовал и очень жестко ругался.

    Ну, это и понятно, так как дача располагается в живописных местах между лесистых холмов и дороги не асфальтовые, а прямо-таки сельские, и после дождя ещё и очень скользкие!
    Так что мы потеряли некоторое время.

    В Москве мы остановились у сестры дядиного товарища – нашего водителя.
    Я давно мечтала побывать на Новодевичьем кладбище, где покоится мой любимый писатель – Михаил Афанасьевич Булгаков. К моему счастью,племянница нашего водителя сама давно собиралась сходить на кладбище, так что у меня появилась провожатая.

    После кладбища мы спустились к Ростовской набережной, и пошли по ней вдоль Москвы-реки. Потом мы вышли к Смоленской площади, перешли её к величественному зданию МИДа и вскоре вышли на Старый Арбат.

    Здесь конечно все было очень интересно:
    Художники со своими картинами: натюрмортами, пейзажами, портретами, шаржами, снующие туда-сюда толпы туристов, разная звучащая иностранная речь, всевозможные неформалы, самодеятельные артисты. Отовсюду звучит музыка.

    К одной группе из таких уличных музыкантов я и подошла и поприветствовала их от лица всех Ростовских рок-музыкантов,что их конечно, позабавило. За их музыку я протянула мятый полтинник, а они мне в ответ передали привет нашим музыкантам и на память подарили американскую зелёную денежку – один доллар, кстати, не мятый!

    Пройдя весь Старый Арбат и осмотрев его известные достопримечательности,мы свернули на Гоголевский бульвар и прошли до Храма Христа Спасителя.
    Потом, по-моему, по Маховой вдоль пушкинских музеев и галереи дошли до Кремля, и вдоль него мимо станции метро Парк Культуры, Боровицкая дошли до ГУМа и вышли на Красную Площадь, где я давно хотела побывать.

    Конечно, здесь всё величественно и красиво! Кстати, всё это расстояние мы прошли пешком! Я думаю, километров пятнадцать. Конечно, мы очень устали, но это и стоило того!

    Да, но надо сказать, что погодка была не очень тёплая. Пришёл холодный фронт – температура стала градусов пятнадцать и я пожалела о том, что не послушала умного дядюшку и не взяла с собой в поездку теплые вещи, о чём не раз жалела. Мне казалось, что в Москве как и в Ростове-на-Дону лето, значит,будет жарко как и у нас и теплые вещи совсем не нужны, а они, как оказалось,очень бы пригодились. Но, к счастью, я хоть взяла свою лёгкую курточку, которая кое-как и спасала.

    Уезжали мы из Москвы, примерно, в девять утра. Дороги, к моему удивлению, пробок не на МКАДе не шоссе, хотя это был первый рабочий день после праздника – наверное, не все отошли от выпитого. Поэтому, ехали мы по довольно не загруженным дорогам, но доехать до темна, не смогли. Потому что наш водитель также через каждые полтора-два часа останавливался и отдыхал «пуская храпака» не забывая перед этим плотно перекусить. На что мой дядюшка заметил,что он, наверное, «раб желудка» потому как его желудок выпирает в виде огромнейшего живота, что наверняка его немного задело, и он стал, есть реже.

    Стемнело. И наша правая фара с дальним светом перестала работать! Пришлось включить оставшийся ближний свет, который если вы помните,светил метра на три перед машиной – то есть пришлось ехать практически в темноте, ориентируясь на красные огни впереди идущих машин и белой линии по краю дороги. Радовало одно, что печку перед поездкой назад в Ростов он всё-таки отключил, и печка не работала вообще, но к вечеру стало прохладно и печка,наверное, не помешала, но я, если честно, об этом не жалела, так как мы напарились в «машинной сауне».

    Нас в дороге застала просто ужасная гроза, которая ранее в Москве наделала «делов» и мы её догнали на юге. Сильнейшие порывы ветра срывали тенты с длинномерных грузовиков и норовили перевернуть машины, а нашу легковушку бросало из стороны в сторону.
    Полил сильнейший ливень, и пришлось включить дворники,которые вскоре заклинило в одном положении. Водителю пришлось свернуть с трассы и остановиться возле АЗС, потому как без дворников ехать было просто не реально. Дворники, конечно, работали, но их периодически заклинивало в одном положении и если их подтолкнуть, то они продолжали работать, но во время движения машины это сделать невозможно, а останавливаться и терять много времени на остановки было нельзя.

    И тогда мой дядюшка, ругаясь и поминая мой поход к Булгакову (многие замечали, что после посещения его могилы случаются истории из рубрики «Так не бывает») предложил привязать к одному из дворников верёвку и, когда их в очередной раз заклинит дёргать её и приводить дворники в рабочее состояние. Верёвки у водителя конечно не нашлось.Тогда дядюшка вытащил шнурок из пояса трико, привязал к дворнику, и так мы и ехали, пока шёл дождь, периодически дергая за верёвочку, благо была ночь, и никто этого безобразия не видел.
    Кстати, надо сказать, что верёвочку периодически выдувало в открытое окно и дядюшка опять ругаясь, высовывал руку в окно, нащупывая и ловя конец верёвки.

    Ну, все, наверное, хорошо, единственное что омрачало, что ехали мы почти в темноте и, довольно, быстро. Но всё, Слава Богу, обошлось. Вот такое было путешествие.

    P.S. А Москва мне понравилась! :)

  • Ася: оставлен комментарий на запись в блоге Портреты   11 г., 5 мес. назад · Просмотр

    Чертовски хорош!

  • Ася: оставлен комментарий на запись в блоге Картинки из детства   11 г., 5 мес. назад · Просмотр

    Когда-то Дима Маликов был маленький…

    Теперь Дима Маликов БОЛЬШОЙ человек! :)

  • Ася: оставлен комментарий на запись в блоге Новороссийск 2009   11 г., 5 мес. назад · Просмотр

    Какие хорошие фотографии! Дима как всегда в отличной форме и хорошо выглядит!

  • Ася: оставлен комментарий на запись в блоге Дуэт Baroque | Don’t be afraid   11 г., 6 мес. назад · Просмотр

    О. да!

Дмитрий Маликов в социальных сетях - присоединяйтесь!

Канал Дмитрия Маликова на YouTube       Страница Дмитрия Маликова на FaceBook       Страница Дмитрия Маликова на TWITTER       Страница Дмитрия Маликова на ВКонтакте       Страница Дмитрия Маликова на Мой мир@Mail.ru       Страница Дмитрия Маликова в сети ОДНОКЛАССНИКИ       Новости официального сайта Дмитрия Маликова по RSS

Все вопросы и найденные ошибки присылайте на адрес webmaster@malikov.ru