Вооружен и очень опасен | Интервью из журнала Музыкальный магазин

29 июня, 2006 (22:07)

Дмитрий Маликов на своей студии. 1998 годПриметный и броский Объект вооруженный природной красотой  и обаянием (спасибо   папе с мамой и “Head and Shoulders”), считается “самым положительным героем из всех поп-персонажей нашей сцены”. По утверждениям очевидцев, высокий, стройный, с лучезарной улыбкой, нежным и добрым взглядом. По утверждениям журналистов, разбил столько девичьих сердец, что счет идет на миллионы. А что же в наказание”? А “наказанием” является такая популярность, о которой можно только мечтать и завидовать. Будет ли это “наказание” пожизненным, зависит от удачи, стойкости Объекта и его изобретательности. Впрочем, “ничто так не портит цель, как прямое попадание”.

- Дима, на эстраде ты своего рода “звездный принц” — человек, который имеет консерваторское образование, прекрасный голос, артистическую семью, знаменитого отца. Складывается впечатление, что ты не живой человек со своими слабостями и недостатками, а некий выдуманный персонаж, о котором мечтают все женщины мира. Хотелось бы поговорить о тебе как о человеке нормальном и вполне реальном.

- С удовольствием. И это правильно.

- Итак, мужчина на прочность проверяется тремя вещами: властью, деньгами и женщинами. Как у тебя обстоят дела с борьбой за власть? Не хочется побороться за президентское кресло?

- Никогда! Я вообще не люблю политику, я люблю свободу.

- Ладно, с политикой все ясно. А как у тебя решается финансовый вопрос?

- Финансовый? Деньги заработать надо, чтобы семью кормить.

- А как с налогами? Заплатил? Спишь спокойно?

-Желание заплатить налоги всегда во мне живет и побеждает. У меня есть документы, подтверждающие легальность моих заработков. Конечно, я консультировался с юристами и с облегчением узнал, что расходы на строительство студии можно из доходов вычесть, так что, думаю, не обеднею.

- Ну а теперь о самом важном – о женщинах. Какие женщины нравятся тебе и каким женщинам нравишься ты? Совпадают ли первые со вторыми или – увы?

- Мне трудно сказать, я никогда не был обделен женским вниманием, даже в ту пору, когда еще не был известным артистом. Еще со школьных времен я нравился девочкам.

- И чем это ты их покорял?

Дмитрий Маликов на своей студии. 1998 год- Я не задумывался, тогда у меня не было мозгов на это, а потом не было времени и желания об этом думать. Ну, если все-таки подумать, – во-первых, у меня было природное обаяние, которое, в некоторой степени, сыграло свою роль, во-вторых, у меня были известные родители. Наверное, был симпатичным, в юности внешность тоже имеет значение. Ну а потом, я был человеком добрым, с широкой натурой, очень веселым. Сейчас я немножко погрустнел.

- Испытывал ли ты разочарование в женщинах?

- Нет, женщины меня никогда не разочаровывали. Просто жизнь несколько “прибивает”, но я стараюсь сохранить радостное восприятие жизни, бодрость духа, грацию и пластику… Что касается женщин, которым нравлюсь я и которые нравятся мне, то в этом смысле я — счастливый человек. Они совпадают. Хотя часто мужчины попадаются на удочку первого впечатления: иллюзорный, то есть удачный макияж, удачно падающий свет, красивый наряд очень часто могут создать картину небесной красоты, и мужчина может потерять голову. А увидев женщину в будничной обстановке или утром, я думаю, большинство мужчин испытывают большое разочарование. Поэтому я, наученный горьким опытом, стараюсь не доверять первым восторгам.

- Какой должна быть женщина, чтобы вызвать у тебя нечто большее, чем просто “первый восторг”?

—        Она должна быть, естественно, красивой, обладать хорошим вкусом, хорошими манерами, она должна быть молчалива, в компании почти не употреблять алкоголь (желательно, чтобы она и не курила). Кроме того, она должна быть улыбчивой, обаятельной, производить впечатление порядочного человека и вместе с тем оставаться сексуальной и обворожительной — вот что необходимо для первого “легкого” знакомства.

- Серым скромницам надежды на твою взаимность нет?

—        Наверное, нет. Женщина должна быть вызывающей, в каком-то смысле… уметь спровоцировать мужчину на некий мужской поступок, заинтриговать его.

- Ты никогда не скрывал свои прежние романы. Почему?

—        А это невозможно скрыть. Окружающие замечают любовь между мужчиной и женщиной намного раньше, чем они сами. Все тайное рано или поздно становится явным. Я старался, чтоб у меня были красивые романы, потому что из моих переживаний рождалась моя музыка, а музыка должна быть красивой.

-  Ты владеешь эмоциями или они владеют тобой?

- Когда необходимо, я скрываю эмоции, а когда чувствую, что сдерживаться необязательно, то, что греха таить, “тайфун” выпускается наружу. Но я четко знаю, что если я взял перед людьми или перед семьей какие-то обязательства, то я не должен позволять себе определенных вещей, измен например. Я гор­жусь своей семьей. Моя жена обладает всеми качествами женщины, о которой я мечтал. В частности, хорошо готовит, когда готовит… Причем я съедаю все, что она сделает.

- И ты не смотришь на других женщин?
– Смотрю, любуюсь красивыми женщинами. Бог создал красоту, чтобы все любовались ею. Даже общаюсь с другими женщинами. Правда, журналисток не люблю — скучно с ними. Я соблюдаю общепринятые моральные рамки, а им это неинтересно, надо обязательно какую-нибудь “клубничку” раскопать.

- Моральные рамки эстрадного исполнителя взяты тобой с какого-либо образца или это твоя собственная сис­тема?
– Это мои личные наработки. Выходя за меня замуж, Елена, как бизнесмен, то есть бизнес-леди, все просчитала. Она знала, на что шла. Популярность – это единственный мой крупный недостаток, с которым ей приходится мириться.

- Дети в ваши бизнес-планы пока не входят?

Дмитрий Маликов на своей студии. 1998 год- Нет, пока еще впереди очень много работы, и нам с Еленой некогда будет уделять им время. А зачем рожать детей, если их воспитывать будут чужие люди — и будет чужой ребенок. Нет, на ребенка нужно время, надо, чтоб он не мешал, а был в удовольствие. Мы пока такого удовольствия себе позволить не можем. Но в будущем… трое или четверо обязательно будут. А сейчас работать надо. Семью кормить! Самое привлекательное для меня теперь — работа. Вся светская жизнь уже надоела. Запомнился мне один прием в Монако, где я, совершенно случайно, встретил в раздевалке Питера Гэбриела, которым восхищаюсь уже многие годы. Я обрадовался, как ребенок и повел себя как мальчишка тоже — схватил его за руку, стал бурно высказывать свое восхищение, повел его обратно в зал. Он, по-моему, даже слегка растерялся. Потом поздравил меня с успешным выступлением, и мы с ним сфотографировались… Никто из организаторов даже не знал о его присутствии, а у него неподалеку лом, и он просто заглянул на огонек. Я его узнал, узрел и, увы, фото не могу взять у Юры Грымова — он делал снимок. Так что светская жизнь у меня практически закончилась, да это уже не очень-то интересно.

Господина Грымова срочно просят вернуть фотографию, подтверждающую встречу зарубежного артиста Гэбриела с российским певцом Дмитрием Маликовым.

- А что интересно?

- Интересно сделать студию, свой продюсерский центр, иметь учеников.

- Кто из наших исполнителей наиболее интересен тебе с профессиональной точки зрения?

Дмитрий маликов на своей студии. 1998 год- Есть такой певец Шура. В музыкальных стилях сейчас популярны красивые мелодии в модных обертках. Это всегда было, есть и будет. Что будет популярно в дальнейшем на нашем рынке, сказать трудно. В мировой эстраде модно сейчас оперным мелодиям делать современную аранжировку и ритм и петь оперными голосами. Но нашей эстраде это направление не грозит.

-А ты? Не хочешь сделать что-нибудь подобное?

- Я мог, но в свое время этого не сделал, а теперь это делать уже поздно. Надо чувствовать свое время. И учитывать вкусы разной аудитории — и эстетов, и массовой аудитории. В прошлом году я выпустил инструментальный альбом, а в этом году выходит альбом моих шлягеров.

- Слушатели (особенно слушательницы) никогда не обделяли тебя своей любовью, наверное, это из-за того, что у тебя почти нет недостатков.

- Недостатков – масса! Я – неположительный. Это вы, журналисты, сделали из меня положительного героя. Причем порядочный и положительный — не одно и то же. Можно быть порядочным человеком, но необязательно — положительным. Я далеко не такой, хотя наговаривать на себя не хочу. Из больших недостатков – эгоизм, из мелких – лень, неаккуратность. Никто пальто не пачкает, а вот у меня оно вечно грязное.

- Тебе не хотелось уехать за границу?

- Нет, я никогда отсюда не уеду, я – русский человек, я принадлежу этой стране, меня здесь знают, любят, и я вас всех тоже люблю.

Салтыкова Е. Вооружен и очень опасен // Музыкальный магазин. – 1998. – ноябрь-декабрь. – с. 30 – 32.

+5
-11

2 коментариев для “Вооружен и очень опасен | Интервью из журнала Музыкальный магазин”

1. Wild Orchid пишет:

Очень интересно прочитать статью 12-летней давности…