
29 января 1990 года Диме Маликову исполнилось 20 лет. Юбилей он отметил  удачно сданной зимней сессией в Московской государственной консерватории.  Профессора довольны: студент Маликов подает большие надежды. Ну, а сам пианист?  (Дима занимается по классу фортепиано.) Он настроен достаточно критично.
Много работает. Иначе, наверное, нельзя, ведь приходится успевать и за  роялем и не разочаровывать многочисленных поклонников, которые ждут от него  новых песен, да и не прочь послушать уже полюбившиеся.
Любовь к музыке у Димы от папы. Юрий Федорович — руководитель ансамбля «Самоцветы». Да и мама у Дмитрия «музыкальная»— артистка балета Людмила Вьюнкова. Юрий Федорович помогает сыну устраивать концерты и выступления. Если говорить деловым языком, Димин папа исполняет функции менеджера.
 – А не помогает ли он сочинять песни?  – поинтересовался я у Димы.
– Нет, не помогает. Иногда, правда, делает  общие замечания. Ну а что касается творчества, то отец никогда ни в одну из моих  песен не вмешивается и не считает это нужным, потому что я должен справляться  сам.
– Твои песни мелодичны. А как ты относишься к року?
– Мне  кажется, не стоит разграничивать музыку по стилям, просто есть гениальная  музыка, есть средняя и плохая. Основной критерий — качество.
— Карьера и  известность поп-певца влияют на отношение к тебе товарищей по курсу  консерватории?
— Нет. Я, как и все, участвую в концертах классической  музыки, и пока плохих отзывов о себе как о пианисте я не слышал. Конечно, я сам  знаю все свои недостатки. Но мне кажется, звездной болезнью не страдаю. Я  прихожу в консерваторию учиться. Вот и все.
— Дима, а поклонницы твоих  песен приходят на концерты, где ты исполняешь классическую музыку?
— Да.  Они следят за афишами и приезжают на концерты в консерваторию и на другие  концерты тоже. И получается, когда я выступаю, зал бывает полон (мечта любого  студента), хотя я свои выступления не рекламирую. Считаю, что не готов к сольным  концертам, и многому мне необходимо еще научиться.
– Как ты относишься к  поклонникам?
— С большим уважением. Я им очень благодарен. Встречаюсь с  ними, хотя, конечно, пообщаться со всеми просто невозможно. Самое главное —  ребята в меня верят, любят мои песни.
– Ну, и, наконец, хотелось бы  услышать твой прогноз: как долго продлится увлечение такими группами, как  «Ласковый май», «Звезды», «Мираж»?..
— Мне трудно ответить. Если  потребность в такой музыке есть, то пусть она будет. Думаю, эта мода еще  продлится. Но будем надеяться, что наряду с ней появится увлечение более сложной  и глубокой музыкой.
Каспаров А. Клип – клуб Дима Маликов // Пионер. – 1990. – №8. – с. 46.
















 Загрузка ...
 Загрузка ...






