Я купил машину буквально несколько дней назад | интервью Дмитрия Маликов из журнала “Женщина за рулем”

3 июня, 2009 (18:56)

текст: Наталия Гуськова

Дмитрий Маликов создает уникальные музыкальные проекты и пишет популярные песни, любит свой дом, семью. Недавно специально для него из Японии привезли  новую машину

- Какая у вас сейчас машина? Почему вы ее выбрали?

- У меня несколько автомобилей, последний —  дизельный Tоyota Land Cruiser 200. Я купил его буквально несколько дней назад. Как-то я выступал на дилерском слете компании Tоyota, и рассказал о том, что моему старому джипу уже много лет, а новый я приобрести не могу, потому что на него большие очереди. И руководство Tоyota специально заказало мне из Японии машину.

- Престиж марки для вас много значит, или могли бы и на “копейке” проехать?

- Я думаю, что мог бы, особенно если бы «копейка» была какого-то интересного цвета. Можно было из этого сделать «фишку». Я вообще человек не гордый, и нормально отношусь нормально и к роскоши, и к вещам совсем простым.

- Вы сами водите машину?

- У меня водитель, но по выходным я вожу машину сам.

- Ваша жена водит машину или ездит только с шофером?

- Она водит машину сама. У нее большой водительский стаж и хорошая собственная машина

- И не опасно ли быть женщине за рулем на наших дорогах?

- С ней недавно произошла необычная история – на нее напали грабители. Лена за ними погналась,  догнала их, и отняла у них то,  что они хотели у нее отнять.

- Вопреки всем уверениям художественной литературы о непостоянстве

талантливых мужчин у вас на удивление прекрасная семья. Как удается сохранять

такой семейный союз на протяжении долгих лет?

- Прежде всегоснисходительное отношение друг к другу. Надо уступать, надо понимать, что рядом с тобой живой человек. И у каждого человека должно быть свое место. Надо обязательно уважать желания близких и стараться просто хранить в своем сердце любовь. Любовь в широком смысле этого слова, не только любовь мужчины к женщине, а любовь человека к человеку. Даже если будут какие-нибудь происходить вещи, которые другому неприятны, то ты найдешь форму, как их сгладить или может быть иногда даже и утаить (смеется)

- Что, по-вашему, главное в любви – любить или быть любимым?

- Ну, я думаю, что главное в любви конечно любить. И быть любимым – одно без другого невозможно.

- Как вы познакомились со своей женой, и чем покорила вас прекрасная Елена, такого молодого, но уже очень избалованного вниманием тысяч поклонниц мужчину?

- Я увидел ее у друзей на фотографии, и захотел познакомиться. Это все было очень романтично и сложно.

- Что для Вас значат сейчас дом и семья? Удается ли уделять им достаточное количество времени?

-                    С дочкой я в основном вижусь по выходным, потому что графики не совпадают. Но я люблю дом и люблю проводить время с семьей. Мы живем за городом, и есть возможность прогуляться, подышать, подумать, посмотреть телевизор, поваляться, – обычные человеческие желания…

- Дмитрий, вам всего 38 лет, а вы уже отмечаете двадцатилетие творческой деятельности.  Как начался ваш творческий путь? Вы с самого  детства мечтали быть певцом и композитором или в такой творческой семье не могло быть иначе?

- Все произошло как-то естественно. Я учился в музыкальной школе и  понемногу сочинял. Мой отец, послушав мои произведения, сказал: «Сочиняй, делай аранжировки, пригодится в твоей жизни». Я тогда увлекался эстрадой параллельно с классикой. В 18 лет  я написал несколько композиций, которые осмелился исполнить сам. Я появился – такой юный, симпатичный, романтичный парень, с такими мелодичными песнями о любви. И молодежи понравилось.

– С какого хита на началась Ваша необыкновенная  слава?

- Я бы назвал четыре песни – “Ты моей никогда не будешь”, “До завтра”, “Брачный кортеж” и “Студент”. Они принесли мне известность в 1988-89 годах, и сразу стали большими хитами.

-  А как вы относитесь к современным кумирам нашей молодежи, выпускникам “Фабрики звезд”, “Народного артиста” и т.д.?

- Я считаю, что в этом нет ничего плохого, но с другой стороны, этот взлет сложен для самих этих ребят. Они в течение двух-трех месяцев становятся действительно популярными исполнителями. Но как они быстро взлетают, так быстро и падают, потому что на смену приходят другие. За этими проектами стоит удача и гении телевизионных продюсеров, которые, в общем, думают больше о рейтингах своих телевизионных каналов, нежели о судьбе молодых талантливых ребят. Их ждет большой стресс потом, когда выключается штепсель постоянной подпитки, и вдруг молодой человек остается один на один со своей жизнью, судьбой и творчеством. А, как правило, эти ребята достаточно беспомощны, они очень зависят от репертуара и не могут найти ни своего композитора, ни своего аранжировщика. Отсюда все проблемы.

- А чем  вы сейчас живете, пишите ли новые песни, какие новые проекты готовите, будет ли что-то грандиозное, как PINOMANIЯ?

- Безусловно, PINOMANIЯ – не просто какой-то отдельный концерт или альбом, это целое направление в моей жизни, которое я выбрал, и оно в дальнейшем будет получать разные оттенки. Может быть, это будет школа искусств или какой-то интересный проект с западным большим инструментальным артистом. А может, будут найдены какие-то новые технологии в подаче музыки. И конечно, я буду писать песни, потому что хорошая песня, как ничто другое, может добраться до сердец массового зрителя.

– А новые клипы снимаете?

- Клипы, безусловно, я снимал и снимаю. Но проблема сейчас в том, что искусство клипа уходит в Интернет. Очень мало музыкальных каналов, и они отходят от музыки, как это ни странно звучит. Все больше различных шоу, и очень мало клипов, потому что они являются по сути затратной частью. И нужны какие-то новые формы этих самих видеоклипов. Меняется традиционный путь: песня, радио, видео клип на музыкальном канале и человек. Появляется песня, дальше через телефон, через Интернет. Меняются средства доставки. Соответственно, когда ты делаешь клип для Интернета, он не должен стоить больших денег, потому что он никак не окупаем. Поэтому сейчас идет некая трансформация нашего бизнеса, и к чему это приведет – не очень понятно.

- Любите ли вы дарить и получать подарки? И, какой запомнился более всего? Все говорят о хрустальном  музыкальном  инструменте, подаренным  вам женой…

- Да, этот рояль – очень красивый инструмент, редкий, прозрачный. Он уникален, и очень подходит мне и моей музыке.

- А самый оригинальный подарок, который вы дарили жене?

- Ну не знаю, я подарил ей себя, человека уникального (смеется).

+2
-11